Peche Ripiene (Pfirsiche, mit Mandeln gefüllt)

  8lg Pfirsiche
  10 Makronen zerdrückt
  30g Orangeat
  100g Mandeln, geschält, gehackt
  100ml Weisswein
  30g Zucker
  2tb Cointreau



Zubereitung:
Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, leicht aushöhlen und das
ausgehöhlte Fruchtfleisch hacken. Mit den Makronen, Mandeln und dem
Orangeat vermischen und die Pfirsichhälften damit füllen.

In eine Backplatte setzen, mit dem Wein angiessen, mit dem Zucker
bestreuen und bei mässiger Hitze (175 GradC) im Ofen ungefähr 25
Minuten backen.

Vor dem Servieren den Cointreau über die Pfirsiche giessen.

Man kann sie kalt und warm servieren.

* Quelle: meine Projektwoche in der Schule 1984 / A.Bendig
Internationale Gerichte
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 06 Apr 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Pfirsich, Mandel, Italien, P4



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