Pecora in Cappotto - Lammfleisch-Eintopf
1kg Lammfleisch aus dem Nacken oder der Schulter, entbeint und in vier gleichgrosse Stücke geschnitten | ||
1.5l Wasser | ||
4md Zwiebeln | ||
4md Festkochende Kartoffeln | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die preiswerten Stücke vom Nacken oder der Schulter sind hierfür am
besten geeignet. Durch ihren hohen Gehalt an natürlicher Gelatine
bleibt das Fleisch selbst bei langen Garzeiten saftig. Man kann nach
Belieben mit Fenchel oder Thymian würzen. Das Wasser zum Kochen
bringen. Fleisch hineingeben, rasch wieder zum Kochen bringen, dann 25
Min. schonend simmern lassen. Kartoffeln und Zwiebeln schälen.
Zwiebeln und ggf. Kräuter zugeben. Weitere 10 Min. simmern lassen.
Kartoffeln zugeben. Weitere 20 Minuten simmern lassen. Den Topf noch
10-15 Min. neben dem Herd stehen lassen. Fleisch, Kartoffeln und
Zwiebeln servieren. Bei Tisch salzen und pfeffern.
Tipp: Beim Garziehen Fleisch immer in kochende Flüssigkeit geben,
damit sich die Faserenden sofort schliessen und das Fleisch saftig
bleibt. Dann schonend simmern. Salz in der Garflüssigkeit entzieht dem
Fleisch Flüssigkeit. Flüssigkeiten zum Garziehen können vorher mit
Zwiebeln, Lauch, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Gewürzen
aromatisiert werden. Ausgebeinte Knochen immer mitkochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weißkohl-Möhren-Topf
Den Weisskohl, die Möhren und die Kartoffeln vorbereiten. Das Gemüse in feine Streifen, die Kartoffeln in Würfel sch ...
Weißkohl-Rahmsuppe mit Croûtons
1. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in 1-2 cm breite Streifen schneiden. 30 g Butter in einem Topf erhit ...
Weisskohlsuppe
Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden und den Strunk entfernen. Kohl klein schneiden. Butter erhitzen und den Koh ...
Den Weisskohl, die Möhren und die Kartoffeln vorbereiten. Das Gemüse in feine Streifen, die Kartoffeln in Würfel sch ...
Weißkohl-Rahmsuppe mit Croûtons
1. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in 1-2 cm breite Streifen schneiden. 30 g Butter in einem Topf erhit ...
Weisskohlsuppe
Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden und den Strunk entfernen. Kohl klein schneiden. Butter erhitzen und den Koh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe