Pecora in Cappotto - Lammfleisch-Eintopf

  1kg Lammfleisch aus dem Nacken oder der Schulter, entbeint und in vier gleichgrosse Stücke geschnitten
  1.5l Wasser
  4md Zwiebeln
  4md Festkochende Kartoffeln
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die preiswerten Stücke vom Nacken oder der Schulter sind hierfür am
besten geeignet. Durch ihren hohen Gehalt an natürlicher Gelatine
bleibt das Fleisch selbst bei langen Garzeiten saftig. Man kann nach
Belieben mit Fenchel oder Thymian würzen. Das Wasser zum Kochen
bringen. Fleisch hineingeben, rasch wieder zum Kochen bringen, dann 25
Min. schonend simmern lassen. Kartoffeln und Zwiebeln schälen.
Zwiebeln und ggf. Kräuter zugeben. Weitere 10 Min. simmern lassen.
Kartoffeln zugeben. Weitere 20 Minuten simmern lassen. Den Topf noch
10-15 Min. neben dem Herd stehen lassen. Fleisch, Kartoffeln und
Zwiebeln servieren. Bei Tisch salzen und pfeffern.

Tipp: Beim Garziehen Fleisch immer in kochende Flüssigkeit geben,
damit sich die Faserenden sofort schliessen und das Fleisch saftig
bleibt. Dann schonend simmern. Salz in der Garflüssigkeit entzieht dem
Fleisch Flüssigkeit. Flüssigkeiten zum Garziehen können vorher mit
Zwiebeln, Lauch, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Gewürzen
aromatisiert werden. Ausgebeinte Knochen immer mitkochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weißkohl-Möhren-Topf
Den Weisskohl, die Möhren und die Kartoffeln vorbereiten. Das Gemüse in feine Streifen, die Kartoffeln in Würfel sch ...
Weißkohl-Rahmsuppe mit Croûtons
1. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in 1-2 cm breite Streifen schneiden. 30 g Butter in einem Topf erhit ...
Weisskohlsuppe
Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden und den Strunk entfernen. Kohl klein schneiden. Butter erhitzen und den Koh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe