Pekannuss-Cookies

  250g Mehl
  1ts Natron
  120g Zucker, braun
  1 Ei
  150g Butter oder Margarine
  150g Pekannusskerne



Zubereitung:
Pekannusskerne grob hacken. Mehl und Natron in einer Schüssel mischen
und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker und Ei in die Mulde geben
und mit einer Gabel verquirlen. Fett in kleinen Stückchen und die
Hälfte der Nüsse (75 g) dazugeben. Zutaten in der Schüssel zu einem
glatten Teig verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei
ca. 25 cm langen Rollen formen, in Folie wickeln und mindestens 2
Stunden kühl stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigrollen in
jeweils 25 Scheiben schneiden und aus den Scheiben Kugeln formen. Die
Kugeln mit einer Seite in die restlichen Nüsse drücken und mit der
Teigseite nach unten in grossem Abstand züinander auf das Blech legen
und mit einem Glas o.ä. mit ebener Unterseite flachdrücken (ergibt
Kreise von ca. 5 cm Durchmesser). Glasboden zwischendurch ab und zu in
Mehl tauchen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen (ca. 150° C) ca. 15-20
Min. backen. Es können ersatzweise auch Walnüsse benutzt werden.

: Zubereitungszeit: 25 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Sahne-Kuppel
Die Butter schmelzen - ohne zu bräunen (Mikrowelle) - und auf Handwärme abkühlen lassen. Eier mit 4El Wasser, Sal ...
Erdbeersahne-Minitorte
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 100 g Erdbeeren und Grenadine mit dem Pürierstab oder im Mixer pür ...
Erdbeer-Sahnetorte
Eiweiss mit 5 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker langsam einstreuen. Eigelb vorsichtig unterrühren. Me ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe