Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur

  3tb Zucker
  0.25ts Feines Meersalz
  1pn Zimt
  120g Pekannusshälften



Zubereitung:
1. Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften
auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne (25 cm Durchmesser)
bei kleiner Hitze 2 Minuten erwärmen, dabei hin und wieder vermengen
und wenden.

2. Den Zucker teelöffelweise nach und nach (alle 30 Sekunden) über
die Nüsse streuen. Dabei immer wieder gut vermengen, damit sich die
Nüsse ausreichend von allen Seiten mit dem Zucker überziehen können.
Das ganze darf keineswegs anfangen zu karamelsieren! Die Nüsse sollten
trocken bleiben und lediglich eine Zuckerkruste ausbilden.
Anschliessend die Zuckernüsse aus der Pfanne schütten und in einem
luftdichten Behältnis aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kataifi (Süssspeise mit Nüssen und Sirup)
Eine Portion vom Kataifi-Teig nehmen und auflockern zu einem dünnen Teigstreifen von ca. 10 cm breit und ca. 20 cm lang ...
Kefircreme
Kefir mit Zucker und Zimt verrühren. Apfelsaft erhitzen, Gelatine nach Anweisung darin auflösen und Saft unter den Kef ...
Kefir-Pfannkuchen mit Äpfeln
1. Feine Speisestärke, Mehl, Ei, Salz, Zucker, Kefir, Milch und Mineralwasser mit einem Handrührgerät auf höchster S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe