Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur

  3tb Zucker
  0.25ts Feines Meersalz
  1pn Zimt
  120g Pekannusshälften



Zubereitung:
1. Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften
auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne (25 cm Durchmesser)
bei kleiner Hitze 2 Minuten erwärmen, dabei hin und wieder vermengen
und wenden.

2. Den Zucker teelöffelweise nach und nach (alle 30 Sekunden) über
die Nüsse streuen. Dabei immer wieder gut vermengen, damit sich die
Nüsse ausreichend von allen Seiten mit dem Zucker überziehen können.
Das ganze darf keineswegs anfangen zu karamelsieren! Die Nüsse sollten
trocken bleiben und lediglich eine Zuckerkruste ausbilden.
Anschliessend die Zuckernüsse aus der Pfanne schütten und in einem
luftdichten Behältnis aufbewahren.



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