Birnen, Bohnen und Speck
300g Durchwachsener geräucherter Speck am Stück | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
1.2l Brühe | ||
600g Grüne Bohnen | ||
4 Birnen à 150 g | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
2ts Gehacktes Bohnenkraut | ||
3ts Speisestärke (evtl. mehr) | ||
Salzkartoffeln |
Zubereitung:
Den Speck von der Schwarte befreien und in dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Speck in die Brühe geben,
aufkochen und 15 Minuten lang sanft kochen (simmern). Inwischen die
Bohnen putzen, in die Brühe geben und weitere 5 Minuten garen.
Die Birnen achteln und entkernen. Die Birnenspalten in die Brühe geben
und weitere 5 Minuten simmern lassen. Alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Bohnenkraut dazugeben. Speisestärke in kaltem Wasser
auflösen und den Eintopf damit leicht binden.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Senfsuppe mit Kalbfleischklösschen
Kalbsfond mit 250 ml Sahne langsam einkochen lassen. Senf nach Geschmack dazugeben, nochmals etwas kochen und abschmecke ...
Senfsuppe mit Siedfleischstreifen
Mehl in der nicht zu heissen Butter zu einer hellen Mehlschwitze rösten, unter ständigem Rühren mit dem Besen. Vom Feuer ...
Sennensuppe - Soupe du Chalet
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel und fein geschnittenen Zwiebeln mit Wasser, Milch und Salz koche ...
Kalbsfond mit 250 ml Sahne langsam einkochen lassen. Senf nach Geschmack dazugeben, nochmals etwas kochen und abschmecke ...
Senfsuppe mit Siedfleischstreifen
Mehl in der nicht zu heissen Butter zu einer hellen Mehlschwitze rösten, unter ständigem Rühren mit dem Besen. Vom Feuer ...
Sennensuppe - Soupe du Chalet
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel und fein geschnittenen Zwiebeln mit Wasser, Milch und Salz koche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe