Birnen, Bohnen und Speck

  300g Durchwachsener geräucherter Speck am Stück
  1 Gemüsezwiebel
  1.2l Brühe
  600g Grüne Bohnen
  4 Birnen à 150 g
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2ts Gehacktes Bohnenkraut
  3ts Speisestärke (evtl. mehr)
   Salzkartoffeln



Zubereitung:
Den Speck von der Schwarte befreien und in dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Speck in die Brühe geben,
aufkochen und 15 Minuten lang sanft kochen (simmern). Inwischen die
Bohnen putzen, in die Brühe geben und weitere 5 Minuten garen.

Die Birnen achteln und entkernen. Die Birnenspalten in die Brühe geben
und weitere 5 Minuten simmern lassen. Alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Bohnenkraut dazugeben. Speisestärke in kaltem Wasser
auflösen und den Eintopf damit leicht binden.

Dazu passen Salzkartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauch-Kartoffel-Suppe
Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln, Lauch und Knoblauch mit der Gemüsebrühe ...
Lauch-Kokos-Curry-Orangen-Suppe
Den Lauch in schmale Streifen schneiden. Das Hackfleisch in einem Topf krümelig anbraten. Curry und Lauch dazu, kurz wei ...
Lauch-Kürbis-Suppe
Den Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. Den Kürbis entkernen, schälen und in nicht zu grosse Würfel schneiden. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe