Birnen, Bohnen und Speck

  300g Durchwachsener geräucherter Speck am Stück
  1 Gemüsezwiebel
  1.2l Brühe
  600g Grüne Bohnen
  4 Birnen à 150 g
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2ts Gehacktes Bohnenkraut
  3ts Speisestärke (evtl. mehr)
   Salzkartoffeln



Zubereitung:
Den Speck von der Schwarte befreien und in dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Speck in die Brühe geben,
aufkochen und 15 Minuten lang sanft kochen (simmern). Inwischen die
Bohnen putzen, in die Brühe geben und weitere 5 Minuten garen.

Die Birnen achteln und entkernen. Die Birnenspalten in die Brühe geben
und weitere 5 Minuten simmern lassen. Alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Bohnenkraut dazugeben. Speisestärke in kaltem Wasser
auflösen und den Eintopf damit leicht binden.

Dazu passen Salzkartoffeln.



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