Peking-Ente II

 
Zutaten: 1.5kg Ente
 
Marinade: 1ts Honig
  1ts Sherry
  1ts Essig
  1tb warmes Wasser



Zubereitung:
Ente aussen abtrocknen. Am Schwanzende einen kleinen Einschnitt in die
Haut machen und die Düse einer fahrradpumpe einführen. Dann vorsichtig
pumpen und die Ente so aufblasen,das sich die Haut vom Fleisch löst.
(Bei einer tiefgekühlten Ente kann dies misslingen). Die Haut mit der
Marinade bestreichen und die Ente mindestens 4 Stunden zum Trocknen
aufhängen. Backofen auf 210 Grad (= Gasherd Stufe 4) vorheizen und die
Ente auf ein Rost hineinsetzen. 15 - 20 Minuten bei dieser Temperatur
braten, dann auf 190 GradC (= Gasherd Stufe 3)hinabschalten. Weitere 25
Minuten oder, je nach der Grösse der Ente,länger braten. Man rechnet 15
Minuten pro 500 g Ente, Plus 15 Minuten extra. Erst die Haut abheben,
dann das Fleisch in dünnen Scheiben von den Knochen schneiden. Auf
einen Teller häufen und Haut obenauf legen. Knochen für eine Suppe
beiseite stellen. Mit Hoisin-Sauce und Streifen von Gurke und
Frühlingszwiebel servieren.

Bei Tisch gibt man ein Stück Ente ,ein wenig Sauce und je einen
Streifen Zwiebel und Gurke auf einen Pfannkuchen, rollt ihn auf und isst
ihn mit den Fingern.

Vorbereitungszeit 5 Stunden
Garzeit 1 Stunde
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Geflügelgerichte, Ente



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