Pekinger sojawürzige Fleischsauce

  200g Schweinefleisch, mager
  1tb Sherry
  50g Frühlingszwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  2tb Pflanzenöl
  2tb Bohnenpaste, braun
  1tb Hoisinsauce
  2tb Sojasauce
  1 geh. TL Maisstärke



Zubereitung:
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Fleisch fein hacken, mit Sherry
beträufeln und 15 Minuten damit marinieren. Frühlingszwiebeln hacken,
Knoblauch zerdrücken.

Zubereitung Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln,
Knoblauch und Fleisch zufügen und bei grosser Hitze 4 Minuten
pfannenrühren.

Bohnenpaste mit Hoisin- und Sojasauce zu einem glatten Brei verrühren,
in die Pfanne geben und alles zusammen weiter 3 Minuten unter Rühren
sanft braten.

Maisstärke mit sechs Esslöffel Wasser verquirlen und gut mit dem
Pfanneninhalt verrühren. Die Sauce noch 1 bis 1 1/2 Minuten leicht
köcheln lassen, bis sie gebunden ist.

Servieren Diese Sauce nicht über die Nudeln giessen, sondern in einer
Schüssel reichen, damit sich jeder Gast ein, zwei Löffel davon über
seine Nudelportion schöpfen kann.

Anmerkung Im allgemeinen isst man diese Sauce zusammen mit
verschiedenen rohen Gemüsen wie Radieschen, Gurke, Frühlingszwiebeln,
kurz blanchierten Bohnensprossen (Sojabohnenkeime) und Spinat. Sie ist
ein typisches Gericht aus Peking.

Anmerkung (tom) Sieht (nach Foto im Buch) aus wie eine etwas zu
dicklich geratene Sauce Bolognese.


:erfasst: tom



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