Pekingstaub
1kg Maronen (Kastanien) | ||
0.166667ts Salz | ||
3 Zucker | ||
0.125l Schlagsahne | ||
2 Puderzucker | ||
Vanilleextrakt |
Zubereitung:
Dieses Dessert wurde von den europäischen Bewohnern Pekings in den
zwanziger und dreißiger Jahren erfunden. Heute erweckt es Erinnerungen an
die gute alte Zeit.
Die Maronen auf der flachen Seite mit einem spitzen Messer kreuzweise
einkerben.
Die Maronen mit Wasser bedeckt 40 Minuten kochen. Dann abgießen, abkühlen
lassen und von den Schalen befreien. Die Kerne im Mixer zu feinem Pulver
vermahlen (oder durch die Mandelmühle drehen) und gut mit Salz und Zucker
vermischen.
Den *Staub* in 5 oder 6 Schälchen verteilen und zu glatten Pyramiden
aufhäufen. Die Sahne steifschlagen, dabei den Puderzucker untermischen
(falls Sie mögen, können Sie auch etwas Vanilleextrakt zufügen). Jede
Pyramide mit einem Klecks Sahne dekorieren. Sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kenneth Lodas große Buch der
: : Chinesischen Kochkunst
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omelett (Grundrezept)
Omeletts kann man nur einzeln backen, sie sind also das ideale Single-Essen. Die Eier verquirlen und kräftig würzen. ...
Omelett mit Bohnen
Frische Bohnen putzen. Bohnen (frisch oder tiefgekühlt) in Salzwasser etwa zehn Minuten kochen. Auf einem Sieb abgiesse ...
Omelett mit karamellisierten Walnüssen
Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit einer Prise Salz würzen, 3 EL Sahne zugeben und verquirlen. Den Zucker mit 2 ...
Omeletts kann man nur einzeln backen, sie sind also das ideale Single-Essen. Die Eier verquirlen und kräftig würzen. ...
Omelett mit Bohnen
Frische Bohnen putzen. Bohnen (frisch oder tiefgekühlt) in Salzwasser etwa zehn Minuten kochen. Auf einem Sieb abgiesse ...
Omelett mit karamellisierten Walnüssen
Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit einer Prise Salz würzen, 3 EL Sahne zugeben und verquirlen. Den Zucker mit 2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe