Peking-Täschchen (Won-tan)

  100g Hühnerbrustfleisch
  250g Schweineschulter
   (mit Fett aber ohne Schwarte)
  1tb geriebener Ingwer
  1tb durchgepresster Knoblauch
  2 Frühlingszwiebeln
  1tb Sojasauce
  1ts Sesamöl
  0.5ts Zucker
   Salz
   Pfeffer
  40 Teighüllen (8x8cm)
  1l Hühnerbrühe
   Sesamöl zum Würzen
   Frühlingszwiebel-Ringe zum Garnieren



Zubereitung:
Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im elektrischen Zerhacker
zerkleinern, aber nicht zermusen. Mit Ingwer, Knoblauch, gehackten
Frühlingszwiebeln und allen Gewürzen gründlich mischen.

Jeweils 1 Tl. der Fleischfarce auf den Teigflecken setzen, den Teig
nur lose darüber zusammenschlagen. WICHTIG: Der Teig muss die kleinen
Fleischbällchen wirklich lose umgeben. Später soll er in der Brühe
#ZB schwimmen wie eine im Wind flatternde Fahne.

Die Won-tans in sanft köchelnder Brühe etwa fünf Minuten gar ziehen
lassen. In der Brühe servieren, mit einem Tropfen Sesamöl würzen, mit
Frühlingszwiebeln garnieren.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 17.06.1994

Stichworte: Won-Tan, Mehlspeisen, Schweinefleisch, Geflügel,
Asien, Zer



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