Pektin selbstgemacht

  



Zubereitung:
100g weisse Haut von Orange oder Zitrone 1 EL Zitronensaft 1 l Wasser
Quelle: Der Feinschmecker 9/2003 -- Erfasst
03.09.2003 von -- Carsten Steins Zubereitung: Mit
Convenience-Produkten wie "Super"- oder "Extra"-Gelierzucker kann man
Früchte und Zucker vielleicht zusammenbringen. Das Ergebnis aber hat
weder mit der geschmacklichen noch mit der technischen Brillianz einer
meisterlichen Konfitüre zu tun - unter anderem, weil zu viel vom
Bindemittel Pektin den Fruchtgeschmack kaschiert.
[...] Als Alternative zum handelsüblichen Pektin kann man folgendes
Rezept verwenden.
Natürliches Pektin sitzt vor allem in der weissen Haut von Orangen und
Zitronen. 100 g davon mit 1 EL Zitronensft und 1 l Wasser 10 min
köcheln lassen. Dann filtern, abkühlen lassen und nochmals filtern.
Auf 1 kg Früchte benötigt man 0,1 l dieser Flüssigkeit.



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