Birnen, Bohnen und Speck klassisch
800g Schnippelbohnen oder grüne Bohnen | ||
500g Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
500g durchwachsener Speck | ||
20g Butter oder Schmalz | ||
8sm grüne Kochbirnen | ||
Bohnenkraut | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Schnippelbohnen schräg in schmale Streifen schneiden bzw. grüne
Bohnen putzen und in Stücke brechen. Kartoffeln schälen und in
Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Bohnen, Kartoffeln und Speck
hinzufügen und mit soviel Wasser aufgiessen, dass alles gut bedeckt
ist. Salzen, zum Kochen bringen und bei milder Hitze etwa 20 Minuten
köcheln lassen. Den Speck rausnehmen und in Streifen schneiden.
Birnen entkernen und achteln, zu den Bohnen geben und noch etwa 5-10
Minuten köcheln lassen. Speckstreifen wieder zugeben. Mit Bohnenkraut,
Salz und Pfeffer würzen und servieren.
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen031118.pdf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfleisch mit Äpfeln und Sauerkirschen (*)
(*) Khorescht Goscht ba Sib e Alubalu Öl in einem Topf erhitzen, Fleischstücke dazugeben und braten, bis sie Farben a ...
Lammfleisch mit Äpfeln und Sauerkirschen (*)
(*) Khorescht Goscht ba Sib e Alubalu Öl in einem Topf erhitzen, Fleischstücke dazugeben und braten, bis sie Farben a ...
Lammhaxe auf Birnen-Kartoffelragout mit grünen Bohnen
Marinade: * Die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und den Lauch in 1,5 Zentimeter grosse Würfel schneiden. * Aus der anderen ...
(*) Khorescht Goscht ba Sib e Alubalu Öl in einem Topf erhitzen, Fleischstücke dazugeben und braten, bis sie Farben a ...
Lammfleisch mit Äpfeln und Sauerkirschen (*)
(*) Khorescht Goscht ba Sib e Alubalu Öl in einem Topf erhitzen, Fleischstücke dazugeben und braten, bis sie Farben a ...
Lammhaxe auf Birnen-Kartoffelragout mit grünen Bohnen
Marinade: * Die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und den Lauch in 1,5 Zentimeter grosse Würfel schneiden. * Aus der anderen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe