Birnen, Bohnen und Speck klassisch

  800g Schnippelbohnen oder grüne Bohnen
  500g Kartoffeln
  1 Zwiebel
  500g durchwachsener Speck
  20g Butter oder Schmalz
  8sm grüne Kochbirnen
   Bohnenkraut
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Schnippelbohnen schräg in schmale Streifen schneiden bzw. grüne
Bohnen putzen und in Stücke brechen. Kartoffeln schälen und in
Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Bohnen, Kartoffeln und Speck
hinzufügen und mit soviel Wasser aufgiessen, dass alles gut bedeckt
ist. Salzen, zum Kochen bringen und bei milder Hitze etwa 20 Minuten
köcheln lassen. Den Speck rausnehmen und in Streifen schneiden.
Birnen entkernen und achteln, zu den Bohnen geben und noch etwa 5-10
Minuten köcheln lassen. Speckstreifen wieder zugeben. Mit Bohnenkraut,
Salz und Pfeffer würzen und servieren.

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen031118.pdf



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