Pellkartoffeln mit Kräutersauce
4lg Kartoffeln (a 200g) | ||
4 Eier | ||
1 mittl. Zwiebel | ||
1lg Gewürzgurke(a.d. Glas) | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Dill | ||
300g Magermilch-Joghurt | ||
4tb Salatmayonnaise | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
einige Salatblätter | ||
Petersilie + Tomate zum Garnieren |
Zubereitung:
Kartoffeln in kochendem Wasser zugedeckt 25-30 Min. kochen lassen. Eier in
ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln
fein würfeln, Gurke in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen
schneiden, restliche Kräuter fein hacken. Joghurt und Mayonnaise
glattrühren. Eier grob würfeln und mit den Kräutern unter die
Joghurt-Mayonnaise haben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Kartoffeln mit der Eiersauce anrichten. Mit Salat, Petersilie und
Tomatenscheiben garnieren.
Nährwerte pro Person:
:Kilokalorien: 320
* Quelle: -Fernsehwoche -erfasst: v. Renate Schnapka
-am 21.09.96
Erfasser: Renate
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Kartoffel, Ei, Gewürz, P4
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