Pellkartoffeln mit Matjesquark

  1kg Festkochende Kartoffeln; am besten neue
  500g Magerquark
  4 (-6) Matjes-Doppelfilets je nach Grösse
  1lg Zwiebel
  1 Tasse/n (-2) Kräuter (*)
   Salz, Pfeffer
   Zitronensaft



Zubereitung:
(*) wer Lust aufeinen Spaziergang hat sammelt Wildkräuter, ansonsten
nimmt man, was Garten oder Markt bieten: Schnittlauch, Dill Kerbel,
Kresse usw.

Die Kartoffeln gründlich bürsten, in Salzwasser gar kochen und
abgiessen. Für den Quark die Matjes mit einem grossen Messer sehr fein
hacken - jetzt darf das zarte Fleisch ruhig zermusen. Mit Quark,
geriebenen Zwiebeln und reichlich fein gehackten Kräutern vermischen.
Den Quark mit wenig Salz (falls die Matjes salzig genug sind), aber
reichlich Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Mit gekochten Kartoffeln servieren, die mit der Schale gegessen werden.
Ein einfaches, aber herrliches Gericht. Dazu passt ein Pils.



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