Pellkartoffeln mit Quark

 
Zutaten: 1kg Kartoffeln
   Salz
  1 Zwiebel a 50 g
  4 Eier, hartgekocht
  500g Magerquark
  2tb Öl a 10 g
  1 Pk. Saure Sahne a 100 g
   Pfeffer, schwarz
  1 Spur Zucker
  1ts Zitronensaft
  1 Bd. Schnittlauch



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark
gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, 30 Minuten garen.
Inzwischen Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Eier schälen. Eigelb
durch ein Sieb streichen. In einer Schüssel mit dem Quark verrühren.
Öl und saure Sahne nach und nach einrühren. Mit Zwiebel, Salz,
Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss
das fein gehackte Eiweiss reingeben. Gut mischen und 30 Minuten ziehen
lassen. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und fein hacken. Vor dem
Auftragen über den Quark streuen. Mit abgeschreckten, abgezogenen
(abgepellten) Kartoffeln servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten, Zubereitung: 40 Minuten
Kalorien je Person: ca. 520 oder 2175 Joule.

Tip: Wer`s mag, kann die Kartoffeln vor dem Servieren mit Butter
übergiessen.

* Quelle: Ursprung: Menü -Das grosse moderne
Kochlexikon Band 7 Ins Mm-Format gebracht
und gepostet von: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 17 Dec 1994

Erfasser: Josef

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Kartoffel, Quark, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Graved Lachs
Eine Mischung aus Zucker, Salz, gehacktem Dill und Pfeffer wird bereitet. Davon gibt man einen kleinen Teil (ca. 2 E ...
Graved Lachs mit Dill-Mayonnaise
Eine Mischung aus Zucker, Salz, gehacktem Dill und Pfeffer wird bereitet. Davon gibt man einen kleinen Teil (ca. 2 E ...
Graved-Lachs-Gewürzmischung
Für 750 g bis 1 kg Lachsfilet (mit Haut). Pfeffer, Piment und Lorbeer grob mörsern. Mit Salz, Zucker und Orangenschal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe