Pelmeni mit Tetschin Jasük

 
Teig: 500 gr. Mehl
  1 Ei
   Salz
  1c Wasser
  0.5c Milch
 
Füllung: 1kg Hack
  2 Zwiebeln
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem zähen Teig rühren, evtl. noch etwas
Wasser oder Milch dazugeben.

Ein bischen von dem Teig ausrollen und mit einem Glas runde Stücke
ausschneiden. Nun ein bischen Füllung auf jedes Stück legen und den
Teig zuklappen und fest verschliessen (sonst kocht nachher im Topf
beides getrennt :->). Evtl. die spitzen Enden miteinander verkleben
(hier hat jeder seinen eigenen Stil). Den übrig gebliebenen Teig dann
wiederzum grossen Haufen und wieder einen Teil ausrollen. usw.

Die fertigen Pelmeni's dann auf Tellern oder Holzbrettern (mit etwas
Mehl bestreichen damit sie nicht festkleben) im Gefrierschrank
anfrieren (ca. 2-3 Std. damit sie später nicht zusammenkleben) und
dann eintüten und einfrieren.

Evtl. kann man beim ersten mal ja auch weniger Teig nehmen, Ãœbung
macht den Meister. ;-))

Nun kann man jederzeit wenn man darauf Appetit hat soviel aus dem
Gefrierschrank nehmen wie man möchte.

Zubereitung:

In kochendes Wasser (etwas Salz) legen und solange kochen bis sie
oben schwimmen.

Dazu schmeckt mir vorzüglich Tetschin Jasük (Schwiegermutter's Zunge
:->) Eine Aubergine in Streifen schneiden, etwas salzen und in viel
Öl braten. Wenn sie fertig sind eine Scheibe Tomate auf dem Ende
legen und zuklappen.

Wenn man die Pelmeni's ins Wasser gelegt hat kann man auch mit dem
braten der Auberginen beginnen, wird dann beides zur gleichen Zeit
fertig sein.

** Gepostet von: Jens Wefer

Erfasser: Jens

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Mehlspeise, Hack



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsen-Gratin mit Gemüse und Knoblauch-Croutons
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe (1) schälen und fein hacken. Die Rüebli und das Selleriestück schälen. Den Pepero ...
Linsen-Kokos-Curry I
Zwiebeln in schmale Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in 2/3 der Margarine glasig dünsten. Linse ...
Linsenlasagne
Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten häuten, grob würfeln, Karotten schäl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe