Pelmeni mit Tetschin Jasük
Teig: | 500 gr. Mehl | |
1 Ei | ||
Salz | ||
1c Wasser | ||
0.5c Milch | ||
Füllung: | 1kg Hack | |
2 Zwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem zähen Teig rühren, evtl. noch etwas
Wasser oder Milch dazugeben.
Ein bischen von dem Teig ausrollen und mit einem Glas runde Stücke
ausschneiden. Nun ein bischen Füllung auf jedes Stück legen und den
Teig zuklappen und fest verschliessen (sonst kocht nachher im Topf
beides getrennt :->). Evtl. die spitzen Enden miteinander verkleben
(hier hat jeder seinen eigenen Stil). Den übrig gebliebenen Teig dann
wiederzum grossen Haufen und wieder einen Teil ausrollen. usw.
Die fertigen Pelmeni's dann auf Tellern oder Holzbrettern (mit etwas
Mehl bestreichen damit sie nicht festkleben) im Gefrierschrank
anfrieren (ca. 2-3 Std. damit sie später nicht zusammenkleben) und
dann eintüten und einfrieren.
Evtl. kann man beim ersten mal ja auch weniger Teig nehmen, Ãœbung
macht den Meister. ;-))
Nun kann man jederzeit wenn man darauf Appetit hat soviel aus dem
Gefrierschrank nehmen wie man möchte.
Zubereitung:
In kochendes Wasser (etwas Salz) legen und solange kochen bis sie
oben schwimmen.
Dazu schmeckt mir vorzüglich Tetschin Jasük (Schwiegermutter's Zunge
:->) Eine Aubergine in Streifen schneiden, etwas salzen und in viel
Öl braten. Wenn sie fertig sind eine Scheibe Tomate auf dem Ende
legen und zuklappen.
Wenn man die Pelmeni's ins Wasser gelegt hat kann man auch mit dem
braten der Auberginen beginnen, wird dann beides zur gleichen Zeit
fertig sein.
** Gepostet von: Jens Wefer
Erfasser: Jens
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Mehlspeise, Hack
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