Birnen-Aprikosen-Mus

 
für zwei Gläser a 1/2 Liter: 1kg Birnen
   etwa 100 g Zucker
  2 Zitronen
  1 Stange Zimt
  250g Aprikosen



Zubereitung:
Geschälte Birnen entkernen und kleinschneiden. Mit einem 1/4 l Wasser,
Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Bei kleiner Hitze im
geschlossenen Topf 20 Minuten dünsten. Abgezogene und halbierte Aprikosen
zufügen und etwa zehn Minuten mitgaren, bis sie weich sind. Gut
durchrühren. Zimtstange und Zitronenschale entfernen, das Kompott sofort
in vorbereitete Gläser füllen, verschliessen.

* (Pro Glas ca. 575 Kalorien / 2407 Joule)
** Article: 224 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 01.05.1993

Stichworte: ZER, Mus, Kompott, Birnen, Aprikosen, Dessert,
Nachspeisen



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