Birnen-Aprikosen-Mus

 
für zwei Gläser a 1/2 Liter: 1kg Birnen
   etwa 100 g Zucker
  2 Zitronen
  1 Stange Zimt
  250g Aprikosen



Zubereitung:
Geschälte Birnen entkernen und kleinschneiden. Mit einem 1/4 l Wasser,
Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Bei kleiner Hitze im
geschlossenen Topf 20 Minuten dünsten. Abgezogene und halbierte Aprikosen
zufügen und etwa zehn Minuten mitgaren, bis sie weich sind. Gut
durchrühren. Zimtstange und Zitronenschale entfernen, das Kompott sofort
in vorbereitete Gläser füllen, verschliessen.

* (Pro Glas ca. 575 Kalorien / 2407 Joule)
** Article: 224 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 01.05.1993

Stichworte: ZER, Mus, Kompott, Birnen, Aprikosen, Dessert,
Nachspeisen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grießdessert Tropic
(*) für etwa 4-6 Portionen Multivitaminsaft aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Griessbrei sofort unter ständigem Rühr ...
Grießflammeri
Die Milch aufkochen lassen, den Griess einstreuen und 10 bis 15 Minuten unter Rühren ausquellen lassen. Dann Zucker, Sa ...
Griessflammeri mit Erdbeeren
1. Milch aufkochen, den Griess langsam einrühren und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote zugeben. Bei kleiner Hit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe