Pelmeni nach verschiedenen Arten
TEIG: | 400g Mehl | |
2 Eier | ||
125ml Wasser, bis zur Hälfte mehr | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
FÃœLLUNG 1: | 200g Rindfleisch | |
250g Schweinefleisch | ||
1 Zwiebel | ||
5 Knoblauchzehen | ||
3tb Brühe; oder Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÃœLLUNG 2: | 400g Rindfleisch | |
200g Nierenfett | ||
2 Zwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÃœLLUNG 3: | 200g Schinken | |
200g Wildfleisch oder Rindfleisch | ||
1 Zwiebel | ||
Gestossenes Eis | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
weisser Pfeffer | ||
2 Nelken | ||
FÃœLLUNG 4: | 150g Getrocknete Steinpilze | |
1 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
2 Hartgekochte Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÃœLLUNG 5: | 100g Getrocknete Pilze | |
400g Gekochter Schinken | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Alla Sacharow Russische Küche | |
Wilhelm Heine Verlag Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Grundrezept: Das Mehl mit den Eiern und so viel Wasser verrühren,
dass ein fester, glatter Teig entsteht (wie Nudelteig). Mit Salz
würzen und auf einem bemehlten Brett 1 bis 1 1/2 mm dünn ausrollen.
Füllen, Täschen formen und in Salzwasser 10 bis 15 Minuten bei
kleiner Hitze kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen
lassen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen.
Füllung 1: Sibirische Pelmeni I, Snamenitie sibirskie pelmeni I.
Fleisch, Zwiebel und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen, mit Brühe
oder Wasser geschmeidig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit zerlassener Butter, saurer Sahne oder gepfeffertem Essig reichen.
Füllung 2: Sibirische Pelmeni II, Snamenitie sibirskie pelmeni II.
Alle Zutaten durch den Wolf drehen, gut mischen und würzen.
Füllung 3: Sibirische Pelmeni III, Snamenitie sibirskie pelmeni III.
Schinken, Fleisch und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen, mit etwas
gestossenem Eis geschmeidig rühren und mit Salz, Pfeffer und
zerdrückten Nelken würzen.
Füllung 4: Pelmeni mit Pilzen, Pelmeni s gribami
Gewaschene Pilze weich kochen, abtropfen und kleinschneiden. Gehackte
Zwiebel in Butter anbraten, Pilze kurz mitrösten und mit Salz und
Pfeffer würzen. Abgekühlt mit gehackten Eiern verrühren.
Füllung 5: Pelmeni mit Pilzen und Schinken, Pelmeni s gribami i
wetschinoi Gewaschene Pilze weich kochen, abtropfen und
kleinschneiden. Gehackte Zwiebel in Butter anbraten, Pilze kurz
mitrösten und den sehr fein geschnittenen Schinken zufügen. Gut
mischen und würzen.
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