Penne "Spumante" mit Frischem Spinat an Käseschaum

  400g Penne rigate *
   Salzwasser
  1tb Butter oder Margarine
  100g Parmesan, frisch gerieben
  150g Frühlingsspinat
 
KÄSESCHAUM: 3 Eigelb
  50ml Weisswein
  180ml Vollrahm
  2 Knoblauchzehen, gepresst
  0.25ts Salz
  0.25ts Muskat
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
* Unter Penne rigate versteht man die gerillten Penne. Vorteil: Die
Sauce haftet besser als an den glatten Penne.

Teigwaren im siedenden Salzwasser ganz knapp al dente kochen. Penne
abgiessen, ohne abtropfen sofort wieder in die Pfanne zurückgeben.
Butter oder Margarine daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.

Für den Käseschaum alle Zutaten mit dem Schwingbesen im nicht zu
heissen Wasserbad zu einer dicklichen, schaumigen Creme aufschlagen.
Parmesan zugeben, weiterschlagen, bis sich der Käse gut verteilt hat
und die Sauce heiss ist.

Spinat waschen, abtropfen und roh unter die heissen Teigwaren mischen.
Auf der warmen Herdplatte zugedeckt etwa 2 Minuten garen, bis der
Spinat etwas zusammenfällt.

Penne in eine vorgewärmte Schüssel geben und den Käseschaum darüber
verteilen.

Heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tabouleh (Dill/Minze, mit Oliven und Feta)
Das Wasser aufkochen. Den Couscous-Griess in eine Schüssel geben und mit dem kochendheissen Wasser übergiessen. Zugede ...
Tacos mit Red Hot
Zubereitung: Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Rinderhack mit Knoblauch und den Gewürzen in die Pfanne geben und ci ...
Tafaser Chrutchräpfli (Graubünden)
(*) Für 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als Hauptgericht. Für die Füllung Spinat waschen, verlesen und dic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe