Penne alla carbonara
400g Penne | ||
3 Eier; evtl. 1/3 mehr je nach Grösse | ||
100g Pancetta; klein gewürfelt | ||
Olivenöl | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Ref: | notiert von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Penne in vielen Salzwasser al dente kochen, Kochzeit je nach Marke
zwischen 11 und 13 Minuten.
Inzwischen die Pancetta in sehr wenig Olivenöl dünsten, bis sie quasi
glasig wird (darf keine Farbe annehmen). Fett entfernen, Pancetta warm
halten.
Die Eier im Servierteller etwas aufschlagen - wie für eine Omelette,
leicht salzen, pfeffern. Parmesan reiben.
Penne kurz abtropfen lassen, *sofort* (sie müssen sehr heiss bleiben)
in den Eiern geben, vermischen. Pancetta und Käse zugeben, mischen.
Sofort servieren.
Parmesan nach Wunsch dazu reichen.
Es versteht sich von selber, dass eine Carbonara nicht warten kann:
die Gäste haben zu warten, bis die Carbonara fertig ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rostbraten mit Spätzle - Vincent Klink
Die Fleischscheiben flach klopfen. Den oberen Fettrand in Zentimeterabständen etwas einschneiden, pfeffern und salzen. ...
Rotbarbe mit Glasnudeln und Gemüse
1. TK-Gemüse in Wasser kurz 3 Minuten blanchieren, so dass bissfest. 2. Rotbarbe mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft bet ...
Rotbarsch in Fenchel
Die Fenchelknollen am Wurzelstrunk knapp abschneiden und in Salzwasser weichkochen, dann kalt abschrecken und die einzel ...
Die Fleischscheiben flach klopfen. Den oberen Fettrand in Zentimeterabständen etwas einschneiden, pfeffern und salzen. ...
Rotbarbe mit Glasnudeln und Gemüse
1. TK-Gemüse in Wasser kurz 3 Minuten blanchieren, so dass bissfest. 2. Rotbarbe mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft bet ...
Rotbarsch in Fenchel
Die Fenchelknollen am Wurzelstrunk knapp abschneiden und in Salzwasser weichkochen, dann kalt abschrecken und die einzel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe