Penne alla carbonara

  400g Penne
  3 Eier; evtl. 1/3 mehr je nach Grösse
  100g Pancetta; klein gewürfelt
   Olivenöl
  50g Parmesan; gerieben
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  nach Sandro Bulosi über- setzt von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Penne in vielen Salzwasser al dente kochen, Kochzeit je nach Marke
zwischen 11 und 13 Minuten.

Inzwischen die Pancetta in sehr wenig Olivenöl dünsten, bis sie quasi
glasig wird (darf keine Farbe annehmen). Fett entfernen, Pancetta warm
halten.

Die Eier im Servierteller etwas aufschlagen - wie für eine Omelette,
leicht salzen, pfeffern. Parmesan reiben.

Penne kurz abtropfen lassen, *sofort* (sie müssen sehr heiss bleiben)
in den Eiern geben, vermischen. Pancetta und Käse zugeben, mischen.
Sofort servieren.

Parmesan nach Wunsch dazu reichen.

Es versteht sich von selber, dass eine Carbonara nicht warten kann:
die Gäste haben zu warten, bis die Carbonara fertig ist.



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