Penne alla carbonara
400g Penne | ||
3 Eier; evtl. 1/3 mehr je nach Grösse | ||
100g Pancetta; klein gewürfelt | ||
Olivenöl | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | nach Sandro Bulosi über- setzt von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Penne in vielen Salzwasser al dente kochen, Kochzeit je nach Marke
zwischen 11 und 13 Minuten.
Inzwischen die Pancetta in sehr wenig Olivenöl dünsten, bis sie quasi
glasig wird (darf keine Farbe annehmen). Fett entfernen, Pancetta warm
halten.
Die Eier im Servierteller etwas aufschlagen - wie für eine Omelette,
leicht salzen, pfeffern. Parmesan reiben.
Penne kurz abtropfen lassen, *sofort* (sie müssen sehr heiss bleiben)
in den Eiern geben, vermischen. Pancetta und Käse zugeben, mischen.
Sofort servieren.
Parmesan nach Wunsch dazu reichen.
Es versteht sich von selber, dass eine Carbonara nicht warten kann:
die Gäste haben zu warten, bis die Carbonara fertig ist.
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