Penne amatriciana

  1kg Vollreife Tomaten
  0.5 Bd. Petersilie
  200g Durchwachsener Speck
   In Streifen
  30g Butter
  2sm Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  1 Prise Zucker
  500g Penne (kurze, schräge
   Röhrennudeln)
  80g Parmesankäse



Zubereitung:
Die Tomaten häuten und von den Stengelansätzen befreien.
Kernfleisch entfernen, durch ein Sieb streichen, Fruchtfleisch
würfeln. Petersilie abbrausen, trockentupfen und die Blätter
hacken. Speck in Butter anbraten und beiseite stellen. Zwiebeln und
Knoblauch schälen und im Speckfett glasig braten. Das Tomatenpüree
dazugeben, würzen und 2 Minuten leise köcheln lassen. Petersilie,
Speck und Tomatenwürfel darin sanft erhitzen. Die Penne in
Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest kochen und abgetropft mit der
Sauce vermischen. Mit Parmesan bestreut servieren.

* Quelle: 100 Lieblingsgerichte (Burda Verlag)
Erfasst Carsten Duvenhorst
05.11.1995

Erfasser: Carsten

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Teigware, Italien, P5



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