Penne amatriciana
1kg Vollreife Tomaten | ||
0.5 Bd. Petersilie | ||
200g Durchwachsener Speck | ||
In Streifen | ||
30g Butter | ||
2sm Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1 Prise Zucker | ||
500g Penne (kurze, schräge | ||
Röhrennudeln) | ||
80g Parmesankäse |
Zubereitung:
Die Tomaten häuten und von den Stengelansätzen befreien.
Kernfleisch entfernen, durch ein Sieb streichen, Fruchtfleisch
würfeln. Petersilie abbrausen, trockentupfen und die Blätter
hacken. Speck in Butter anbraten und beiseite stellen. Zwiebeln und
Knoblauch schälen und im Speckfett glasig braten. Das Tomatenpüree
dazugeben, würzen und 2 Minuten leise köcheln lassen. Petersilie,
Speck und Tomatenwürfel darin sanft erhitzen. Die Penne in
Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest kochen und abgetropft mit der
Sauce vermischen. Mit Parmesan bestreut servieren.
* Quelle: 100 Lieblingsgerichte (Burda Verlag)
Erfasst Carsten Duvenhorst
05.11.1995
Erfasser: Carsten
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Teigware, Italien, P5
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