Penne an Ricotta-Tomatensauce

  600g Tomaten
  1 Rote Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2 Zweige frischer Rosmarin
  1tb Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  400g Penne
  100g Weicher Ricotta ersatzweise Frisc
   Parmesan; frishc geriebe
 
REF:  St. Galler Tagblatt 17.10.2001 Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Stielansätze aus den Tomaten schneiden. Tomaten kurz überbrühen,
häuten, halbieren und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch
schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, die Nadeln fein
zerkleinern.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel mit Knoblauch und Rosmarin darin
glasig braten. Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und offen bei
mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten sämig einkochen lassen.

Inzwischen für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen.
Salzen und die Penne darin al dente garen.

Ricotta auf der Tomatensauce verteilen. Nudeln abgiessen, mit der Sauce
locker mischen und in vorgewärmten Tellern servieren. Dazu Parmesan
reichen.



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