Penne aus der Toscana

  1tb Olivenöl,
  1 Zwiebel (gehackt),
  150g Rohschinken (feine Streifen),
  500g reife Tomaten (geschält und in Würfel)
   oder Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose),
   Salz,
   Pfeffer,
  500g Blattspinat,
  50g Butter,
  150g Parmesan-Käse (gerieben),
  4tb Milch,
  500g gekochte Penne (al dente)



Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer

In heissem Öl die Zwiebeln und den Schinken glasig werden lassen. Die
Tomatenwürfel dazufügen und auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten.

In der Zwischenzeit den gewaschenen Spinat in wenig Salzwasser bei
kleiner Hitze garen. Danach abkühlen lassen. Mit den Händen gut
ausdrücken und klein hacken.

In einem Topf die Butter und die Milch schmelzen lassen, den Käse
unterrühren und vom Feuer nehmen. Die Penne und den gehackten Spinat
gut mit der Käsesauce vermischen und durchziehen lassen.

Zum Schluss die Tomatensauce untermischen, nochmals heiss werden lassen
und servieren.



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