Penne con la Rucola
700g Fleischtomaten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz | ||
frisch gemahlenem Pfeffer | ||
Saft einer 1/2 Zitrone | ||
400g Penne (kurze Nudeln) | ||
500g Ruccola-Salat (Rauke) | ||
2tb Olivenöl | ||
100g geriebener Pecorino Käse |
Zubereitung:
Fleischtomaten überbrühen, abziehen, von den Kernen befreien. In
kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen grob hacken und in 4 El. Olivenöl
goldgelb rösten. Die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, frisch gemahlenem
Pfeffer und dem Saft einer 1/2 Zitrone abschmecken. Das Ganze bei
mittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen lassen.
Die Penne (kurze Nudeln) bissfest (al dente) kochen. Ruccola-Salat
(Rauke) waschen und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. In
2 El. Olivenöl schwenken. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Den Ruccola untermischen. Mit der Tomatensosse vermengen. Darüber wird
geriebener Pecorino Käse gestreut und nochmals umgerührt.
Sofort heiss servieren.
Hierzu passt meiner Meinung nach ein Pinot Grigio ganz vortrefflich.
Dass da auch 640 kcal/2700 kJ dabei sind stört mich nicht im
Geringsten.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 09 Apr 1994 15:20:59 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Zer, Nudelgerichte, Sossen, Nudelsossen, Italienisch,
Spaghetti
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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