Penne con la Rucola

  700g Fleischtomaten
  3 Knoblauchzehen
  4tb Olivenöl
   Salz
   frisch gemahlenem Pfeffer
   Saft einer 1/2 Zitrone
  400g Penne (kurze Nudeln)
  500g Ruccola-Salat (Rauke)
  2tb Olivenöl
  100g geriebener Pecorino Käse



Zubereitung:
Fleischtomaten überbrühen, abziehen, von den Kernen befreien. In
kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen grob hacken und in 4 El. Olivenöl
goldgelb rösten. Die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, frisch gemahlenem
Pfeffer und dem Saft einer 1/2 Zitrone abschmecken. Das Ganze bei
mittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen lassen.

Die Penne (kurze Nudeln) bissfest (al dente) kochen. Ruccola-Salat
(Rauke) waschen und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. In
2 El. Olivenöl schwenken. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Den Ruccola untermischen. Mit der Tomatensosse vermengen. Darüber wird
geriebener Pecorino Käse gestreut und nochmals umgerührt.

Sofort heiss servieren.

Hierzu passt meiner Meinung nach ein Pinot Grigio ganz vortrefflich.

Dass da auch 640 kcal/2700 kJ dabei sind stört mich nicht im
Geringsten.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 09 Apr 1994 15:20:59 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Zer, Nudelgerichte, Sossen, Nudelsossen, Italienisch,
Spaghetti



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini im Parmesan-Käse
Bearbeitet von Lothar Schäfer Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser weich kochen (Dauer hängt vom Reife ...
Zucchiniauflauf
70 Minuten, aufwändig Zucchini der Länge nach in 5 mm-Scheiben aufschneiden. Eier verquirlen. In einer grossen Pfanne ...
Zucchini-Auflauf
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Den reifen Camembertkäse würfeln. Eier aufschlagen, etwas Salz und Pfeffer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe