Penne con la rucola - Nudeln mit Rauke

  700g Fleischtomaten
  4 Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle, schwarz
  0.5 Zitrone
  400g Penne (kurze Nudeln)
  500g Rauke
  2 Olivenöl
  100g Pecorino, frisch gerieben (ersatzweise Parmesan)



Zubereitung:
Fleischtomaten überbrühen, abziehen, von den Kernen befreien. In
kleine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen. Knoblauchzehen grob
hacken und in dem Öl goldgelb rösten. Die gewürfelten Tomaten
zufügen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und dem Saft von 1/2 Zitrone
abschmecken. Das Ganze bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen
lassen.

Penne bissfest (al dente) kochen. Rauke waschen und in reichlich
kochendem Salzwasser blanchieren. In Olivenöl schwenken.

Die gekochten Nudeln in einen vorgewärmte Schüssel geben. Rauke
untermischen. Mit der Tomatensauce übergiessen und den Pecorino
darüberstreuen. Noch einmal umrühren. Sofort heiss servieren.



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