Birnen-Auflauf

  200g Altbackener Zopf
  4 Birnen;mehr je nach Grösse z.B. Conference
 
FÜR DEN GUSS: 200g Hagebutten-Sanddorn- oder Aprikosen-Konfitüre
  300g Blanc battu
  2 Eier
  2dl Milch
  1tb Zitronensaft
  3tb Haselnüsse; gehackt
   Puderzucker
 
REF:  St. Galler Tagblatt 28.11.1997, Leben
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Von Betty Bossi stammt das folgende Rezept eines Birnen-Auflaufs:

Den Zopf in 7 mm dicke, halbierte Scheiben schneiden. Die Birnen
schälen und in Scheiben schneiden. Zopf und Birnenscheiben ziegelartig
in eine gefettete Form schichten. Für den Guss die Konfitüre und
Blanc battu verrühren. Restliche Zutaten daruntermischen und über den
Auflauf giessen. Haselnüsse darüberstreuen. 30Minuten in der Mitte
des Ofens bei 200 Grad gratinieren. Mit Puderzucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frische Feigen mit Kümmel
Die Feigen in vorgekühlte Schalen anrichten, mit Kümmellikör beträufeln und bis zum Servieren kühl stellen. Rahm mit Zu ...
Frische Feigen mit Vanillerahm
Die Feigen sorgfältig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Je nach Feigensorte eventuell die Haut sorgfältig von ...
Frische Feigen mit Zimtsahne (Basisch)
Die Feigen gewaschen und halbiert und auf einem Teller anrichten. Die Sahne steifschlagen und um die Feigen häufeln. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe