Birnen-Auflauf

  200g Altbackener Zopf
  4 Birnen;mehr je nach Grösse z.B. Conference
 
FÜR DEN GUSS: 200g Hagebutten-Sanddorn- oder Aprikosen-Konfitüre
  300g Blanc battu
  2 Eier
  2dl Milch
  1tb Zitronensaft
  3tb Haselnüsse; gehackt
   Puderzucker
 
REF:  St. Galler Tagblatt 28.11.1997, Leben
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Von Betty Bossi stammt das folgende Rezept eines Birnen-Auflaufs:

Den Zopf in 7 mm dicke, halbierte Scheiben schneiden. Die Birnen
schälen und in Scheiben schneiden. Zopf und Birnenscheiben ziegelartig
in eine gefettete Form schichten. Für den Guss die Konfitüre und
Blanc battu verrühren. Restliche Zutaten daruntermischen und über den
Auflauf giessen. Haselnüsse darüberstreuen. 30Minuten in der Mitte
des Ofens bei 200 Grad gratinieren. Mit Puderzucker bestreuen.



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