Penne in Agrodolce
50g Butter | ||
50g Pinienkerne | ||
2tb Zucker | ||
2tb Rotweinessig | ||
0.5l Rotwein | ||
50g Sultaninen | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
4 frische Minzeblättchen | ||
400g Penne Rigate oder Penne Lisce | ||
1tb Butter | ||
50g Bitterschokolade |
Zubereitung:
Butter schmelzen, Pinienkeme anrösten, dann Zucker darin goldgelb
braunen. Essig und Rotwein vorsichtig angiessen. Sultaninen zugeben und
alles zu einem Sirup kochen.
Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Minzeblättchen hacken und
untermischen. Warm halten.
Penne al dente kochen, mit 1 EL Butter und der Sauce mischen. Mit
Bitterschokoladenraspel bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Buitoni
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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