Penne in Agrodolce

  50g Butter
  50g Pinienkerne
  2tb Zucker
  2tb Rotweinessig
  0.5l Rotwein
  50g Sultaninen
   Pfeffer
   Muskat
  4 frische Minzeblättchen
  400g Penne Rigate oder Penne Lisce
  1tb Butter
  50g Bitterschokolade



Zubereitung:
Butter schmelzen, Pinienkeme anrösten, dann Zucker darin goldgelb
braunen. Essig und Rotwein vorsichtig angiessen. Sultaninen zugeben und
alles zu einem Sirup kochen.
Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Minzeblättchen hacken und
untermischen. Warm halten.
Penne al dente kochen, mit 1 EL Butter und der Sauce mischen. Mit
Bitterschokoladenraspel bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Buitoni
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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