Penne in Mangold-Sahne-Sauce
1.5kg Mangold (möglichst rotstielig) | ||
2 Zwiebeln gehackt | ||
2tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
400g Penne | ||
100ml Gemüsebrühe nach Bedarf | ||
2sm Getrocknete Pfefferschoten zerstoßen | ||
100g Sahne | ||
2pn Muskat frisch gerieben | ||
Parmesan gerieben |
Zubereitung:
Den Mangold von den Stielen holen, (bei rotstieligem nicht nötig),
waschen und in etwa 5 mm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel in der
heissen Butter goldgelb dünsten, dann den Mangold hinzufügen und in
rund 10 Minuten weich dünsten; salzen und pfeffern. Wenn die
Gemüsepfanne zu stark austrocknet, etwas Gemüsebrühe oder Wasser
angiessen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp
al dente garen, abgiessen und in die Mangoldpfanne geben. Die
Pfefferschoten und die Sahne hinzufügen und kurz durchköcheln, bis
sich die Aromen verbinden. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie
Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierlilörgugelhupf
nach Grundrezept zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreu ...
Eier-Nudel-Auflauf
Nudeln in Salzwasser ca. 8 - 10 min. bissfest kochen, abgiessen, kurz mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen lass ...
Eiernudeln mit Auberginen
Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. D ...
nach Grundrezept zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreu ...
Eier-Nudel-Auflauf
Nudeln in Salzwasser ca. 8 - 10 min. bissfest kochen, abgiessen, kurz mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen lass ...
Eiernudeln mit Auberginen
Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe