Penne in Mangold-Sahne-Sauce

  1.5kg Mangold (möglichst rotstielig)
  2 Zwiebeln gehackt
  2tb Butter
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  400g Penne
  100ml Gemüsebrühe nach Bedarf
  2sm Getrocknete Pfefferschoten zerstoßen
  100g Sahne
  2pn Muskat frisch gerieben
   Parmesan gerieben



Zubereitung:
Den Mangold von den Stielen holen, (bei rotstieligem nicht nötig),
waschen und in etwa 5 mm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel in der
heissen Butter goldgelb dünsten, dann den Mangold hinzufügen und in
rund 10 Minuten weich dünsten; salzen und pfeffern. Wenn die
Gemüsepfanne zu stark austrocknet, etwas Gemüsebrühe oder Wasser
angiessen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp
al dente garen, abgiessen und in die Mangoldpfanne geben. Die
Pfefferschoten und die Sahne hinzufügen und kurz durchköcheln, bis
sich die Aromen verbinden. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie
Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan
servieren.



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