Penne in Pfifferling-Sauce

  250g Kleine und feste Pfifferlinge
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe geschält und feingehackt
  1sm Bund glatte Petersilie feingehackt
  1tb Olivenöl
  40g Butter
  2tb Kalbsfond
  100ml Portwein
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  400g Penne



Zubereitung:
Die Pilze putzen. Die Zwiebel in pfifferlingkleine Stücke schneiden.
Olivenöl mit 20g Butter erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Pfifferling
sowie die Hälfte der Petersilie darin andünsten. Wenn die Pilze alles
Wasser abgegeben haben und anzubraten drohen, den Kalbsfond und den
Portwein angiessen. 10 Minuten durchköcheln und Flüssigkeit
verdampfen lassen, so dass die Sauce dicklich wird. Die Nudeln in
reichlich Salzwasser al dente kochen. Restliche Petersilie hinzufügen
und die übrige Butter in kleinen Stückchen dazugeben und mit dem
Besen aufschlagen. Auf den noch nicht ganz ausgedampften Nudeln
anrichten.



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