Penne in Schinken-Käse-Soße

  1 Zwiebel, kleine
  50g Gouda Mittelalter
  400g Penne (kurze Röhrennudeln)
   Salz
   Pfeffer, bunter
  2 Butter/Margarine
  2 Mehl
  0.25l Milch
  1ts Gemüsebrühe (Instant)
  1 Ecke Sahne-Schmelzkäse (62,5 g)
  2 Tomaten, mittelgroße
  8sl Schinken, gekocht, dünn (à 25 g)
   Basilikum zum Garnieren



Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse reiben.

2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

3. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und
anschwitzen. 1/4 l Wasser und Milch unter Rühren angießen. Brühe
ablöschen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Beide Käsesorten darin
unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
Abgetropfte Nudeln mit Soße und dem Schinken anrichten. Mit
Tomaten bestreuen und nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Getränk: Saftschorle.

:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 25 Min.
:Pro Person ca. : 610 kcal
:Pro Person ca. : 2560 kJoule
:Eiweiß : 31 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 80 Gramm



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