Penne in Schinken-Käse-Soße
1 Zwiebel, kleine | ||
50g Gouda Mittelalter | ||
400g Penne (kurze Röhrennudeln) | ||
Salz | ||
Pfeffer, bunter | ||
2 Butter/Margarine | ||
2 Mehl | ||
0.25l Milch | ||
1ts Gemüsebrühe (Instant) | ||
1 Ecke Sahne-Schmelzkäse (62,5 g) | ||
2 Tomaten, mittelgroße | ||
8sl Schinken, gekocht, dünn (à 25 g) | ||
Basilikum zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse reiben.
2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
3. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und
anschwitzen. 1/4 l Wasser und Milch unter Rühren angießen. Brühe
ablöschen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Beide Käsesorten darin
unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
Abgetropfte Nudeln mit Soße und dem Schinken anrichten. Mit
Tomaten bestreuen und nach Belieben mit Basilikum garnieren.
Getränk: Saftschorle.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 25 Min.
:Pro Person ca. : 610 kcal
:Pro Person ca. : 2560 kJoule
:Eiweiß : 31 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 80 Gramm
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