Penne mit Auberginen und Mozzarella

  1.2kg Tomaten frische, reife oder 700g Tomatenpüree
  2md Auberginen
  250g Pecorino gerieben
   Olivenöl
   Salz
  400g Penne
  225g Mozzarella in gut 1 cm große Würfel geschnitten



Zubereitung:
Die frischen Tomaten durch die Gemüsemühle in einen hohen Topf
passieren und 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das
Tomatenpüree nur kurz erwärmen. Vom Herd nehmen. Auberginen in 2,5 cm
grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel mit Salzwasser legen.
Nach 15 Minuten herausnehmen, abtropfen lassen und trockentupfen.
200g geriebenen Pecorino auf zwei Teller verteilen. Olivenöl 3,5 cm
hoch in eine grosse Pfanne geben und stark erhitzen. Einen
Auberginenwürfel in probeweise in die Pfanne geben, wenn er zutanzen
beginnt, ist das Öl heiss genug. Die Auberginen in zwei Portionen
fritieren bis sie goldbraun und weich sind, mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und sofort im geriebenen Pecorino wenden. Die noch heissen
Auberginenwürfel zur Tomatensauce geben und die Mischung 5 bis 10
Minuten köcheln lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente
kochen, abtropfen lassen und zur Sauce geben. Die restlich 50g Pecorino
untermischen, die Pfanne auf den Herd zurückstellen und den Mozzarella
hineingeben. Bei Mittelhitze rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Sofort servieren.



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