Penne mit Birnen und Radicchio
75g Rote Zwiebeln | ||
350g Radicchio | ||
500g Rotschalige Birnen | ||
1ts Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
30g Butter | ||
50ml Weißwein | ||
200ml Schlagsahne | ||
125g Gorgonzola | ||
Salz und schwarzer Pfeffer | ||
400g Penne |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Radicchio putzen und in nicht
zu feine Streifen schneiden. Die Birnen waschen, jeweils in ca.
12 Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Birnenspalten
sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
2. Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebelwürfei darin ca.
l/2 Minute andünsten. Birnen dazugeben und 1 weitere Minute
andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und zugedeckt 3-4 Minuten bei
mittlerer Hitze dünsten. Die Sahne angiessen und offen in ca. 4
Minuten cremig einkochen lassen. Gorgonzola in kleinen Stücken unter
die Sauce mischen. Salzen und kräftig mit Pfeffer würzen.
3. Während die Sahne einkocht, die Penne in kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Penne, Sauce
und Radicchio in einer vorgewärmten Schüssel mischen und sofort
servieren.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten
: Pro Portion: 21 g E, 34 g F, 86 g KH = 741 kcal (3103 kj)
Menüvorschlag:
: Vorspeise: Penne mit Birnen und Radicchio
: Hauptspeise: Bärlauch-Buletten mit Tomatensugo
: Dessert: Kakao-Parfait mit Chili
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisskohl-Raclette-Gratin
Den Kohl halbieren. Strunk, äusserste Blätter und dicke Rippen wegschneiden. Quer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneid ...
Weißkohl-Rahmsuppe mit Croûtons
1. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in 1-2 cm breite Streifen schneiden. 30 g Butter in einem Topf erhit ...
Weisskohlröllchen auf Kürbis-Senf-Creme
Die Pilze in lauwarmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Den Kohl entblättern, die groben Stiele einschneiden oder teilwe ...
Den Kohl halbieren. Strunk, äusserste Blätter und dicke Rippen wegschneiden. Quer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneid ...
Weißkohl-Rahmsuppe mit Croûtons
1. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in 1-2 cm breite Streifen schneiden. 30 g Butter in einem Topf erhit ...
Weisskohlröllchen auf Kürbis-Senf-Creme
Die Pilze in lauwarmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Den Kohl entblättern, die groben Stiele einschneiden oder teilwe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe