Penne mit Bohnen und Greyerzer

  250g grüne Bohnen
  150g schwarze Oliven
  75g durchwachsener Speck
  2 Knoblauchzehen
  60g Greyerzer im Stück
  2bn glatte Petersilie 1-2
   Salz
  250g Penne kurze dickeRöhrennudeln
  2tb Öl
   schwarzer Pfeffer grobgeschrotet



Zubereitung:
Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von
den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen
schneiden. Den Knoblauch pellen und längs in dünne Scheiben schneiden.
Den Käse grob raspeln. Die Petersilie grob hacken.

Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest
kochen. Inzwischen die Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zwei Minuten
vorgaren, abtropfen lassen. Den Speck in eine tiefen Pfanne im Öl langsam
leicht knusprig ausbraten.

Die Knoblauchscheiben im Speckfett hellbraun rösten und mit der
Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bohnen und
Oliven im Speckfett unter Rühren zwei Minuten dünsten, mit Salz und
reichlich Pfeffer würzen.

Die Nudeln abgiessen und nur kurz abgetropft mit der Bohnenpfanne, der
Petersilie und etwa einem Drittel Greyerzer mischen. Mit dem Knoblauch
bestreuen. Den restlichen Käse extra servieren.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Nudeln, Gemüse, Bohnen, Käse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spagettisauce (italienisch)
Zuerst den Speck in der Pfanne knusprig werden lassen. Wenn die Würfelchen ausgebraten und braun sind, Olivenöl un ...
Spaghetti "Aglio e olio"
1. Spaghetti in Salzwasser kochen 2. Knoblauch pellen, je zwei in dünne Scheiben schneiden und durch eine Presse geben ...
Spaghetti "Liliput"
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Butter in einem Topf erhitzen. Brokkoli unter Rühren darin andüns ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe