Penne mit Garnelen

  500g Penne
   Salz, Pfeffer
  8 Riesengarnelen m. Schale
  70g Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  5tb Olivenöl
  2tb Tomatenmark m. Peperoni
  150ml Weisswein
  50ml trockener Wermut
  400g passierte Tomaten
   Fenchelsaat
  100g Fenchel
  40g schwarze Oliven
   Chilipulver
  10 Basilikumblätter



Zubereitung:
1. Die Penne im Salzwasser bissfest garen, abgiessen. Die Garnelen
waschen u. die Schale entfernen, längs halbieren (nicht das Ende
durchschneiden). Garnelen entdarmen.

2. Schalotten u. Knoblauch in kleine Würfel schneiden u. in Olivenöl
andünsten. Tomatenmark dazu geben, kurz anrösten, mit Weisswein u.
Wermut ablöschen. 2 min. köcheln. Die Tomaten zugeben, salzen,
pfeffern u. mit Fenchelsaat würzen. 8-10 min.
leise köcheln.

3. Den Fenchel putzen, Strunk rausschneiden u. in 3 mm dünne Streifen
schneiden. In Olivenöl kurz andünsten.

4. Die Garnelen in gleicher Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten.
Salzen, pfeffern und Garnelen rausnehmen. Die Tomatensauce mit Salz,
Pfeffer u.Chilipulver würzen. Oliven halbieren u. zugeben.

5. Die Penne abgiessen, abtropfen u. zu dem Fenchel geben.
Tomatensauce über die Penne geben, Basilikumblätter darüber streuen.
Alles gut vermengen u. mit den Garnelen in tiefen Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 10 Min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/423
67/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cassoulet von Meeresfrüchten und Fischen mit Provenza ...
Schalotten und Knoblauch in einem grossen, breiten Topf mit Olivenöl anschwitzen. Fenchel, Lauch und Paprikaschoten in ...
Cassßvafisch mit Ateke
Dieses Rezept stammt aus Abidjan, der Hauptstadt der Elfenbeinküste Cassßvafisch - was ist das? Der Cassßvafisch stam ...
Catalogna und Steinbutt an Senf-Butter-Sauce
Catalogna in Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser kurz blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe