Penne mit Gemüse und Creme fraiche

  2bn Frühlingszwiebeln
  100g Möhren
  3 Knoblauchzehen
  100g Schalotten
  1 Zitrone
  10g Butter
  1tb Olivenöl
  400g Gemüsefond
  125g Creme fraiche
  400g Penne rigate
   Salz, Pfeffer
  4 Majoranzweige
  100g Frisch geriebener Parmesan



Zubereitung:
1. Die Frühlingszwiebeln putzen, längs vierteln und in feine
Blättchen schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch und
Schalotten pellen und getrennt fein würfeln. Von der Zitrone die
Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

2. Butter und Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Schalotten und
Knoblauch darin andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und auf 1/3
einkochen lassen. Creme fraiche unterrühren. Möhrenwürfel dazugeben
und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten garen.

3. Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen,
abgiessen und abtropfen lassen, dabei 1 kleine Kelle Nudelwasser in
eine vorgewärmte Schüssel geben. Majoranblättchen abzupfen und grob
hacken.

4. Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und Penne in die Sauce geben.
Mit Salz, Pfeffer und 1 El Zitronensaft würzen und unter Wenden kurz
erwärmen.

5. Pasta in die vorgewärmte Schüssel mit dem heissen Nudelwasser
geben, Majoran untermischen, Parmesan darüberstreuen und sofort
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat In Fleischbrühe
Haxe mit dem Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Aufsteigenden S ...
Spinat in Omelettenblumen
Für den Omelettenteig das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz daruntermischen. Eier, Milch und Wasser verklopfen, langs ...
Spinat Krapfen mit Formaggini
1. Den Spinat gründlich waschen. 2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, dann in der warmen Bu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe