Penne mit Gemüse-Sahne-Sauce

  2tb Pinienkerne
  1 Rote Paprikaschote
  1 Fenchelknolle mit Blattgrün
  3tb Butter
  1 Schalotte fein gehackt
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  4tb Gemüsebrühe
  200g Creme fraiche
  400g Penne



Zubereitung:
Die Pinienkerne ohne Fett in einem Pfännchen goldbraun rösten. Vom
Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Paprikaschote unter dem Grill
braten, bis sie bräunt und Blasen wirft. In eine Schüssel legen,
abdecken und 15 Minuten nachdämpfen lassen. In der Zwischenzeit die
Fenchelknolle putzen und in schmale Streifen schneiden. Das Blattgrün
hacken und zum Garnieren beiseite stellen. Die Butter in einer weiten
Pfanne erhitzen. Fenchel und Schalotte darin andünsten; salzen und
pfeffern. Die Brühe und die Sahne hinzugiessen, aufkochen lassen und
bei milder Hitze 12-15 Minuten durchköcheln. Ab und zu umrühren.
Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Während
sie kochen, die Paprikaschote entkernen und in mundgerechte Streifen
schneiden. Die Paprikastreifen in die Fenchelsauce rühren. Kräftig
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Penne abgiessen und mit der Sauce
anrichten. Mit Pinienkernen und Fenchelgrün bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seeteufel auf Tomaten-Estragon-Kompott
1. Die Tomaten häuten, entkernen und in grobe Stücke hacken. Knoblauch pellen, den Estragon waschen, trocken schüttel ...
Seeteufel aus dem Aromasud mit frischen Kräutern u. Rohkost
Aromasud: Fischfond, Noilly Prat und Zitronengras zum Kochen bringen. Chilischoten, Ingwer, Koriander und Schalotten zug ...
Seeteufel im Kartoffelstroh
Fischfilets salzen und pfeffern. Die Kartoffeln schälen und anschliessend zu langen Steifen mit dem Messer spiralförmi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe