Penne mit Gorgonzola und Nüssen

  300g Penne (evtl. mehr)
  100g Rucola
  80g Walnusskerne
  2tb Butter
  3tb Apfelessig
  4tb Sahne
   Salz und Pfeffer
  120g Gorgonzola, mit Mascarpone
  0.5bn Schnittlauch, für die Deko



Zubereitung:
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
In ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen.

Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Walnusskerne grob
hacken. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, Walnüsse darin 1
bis 2 Minuten anbraten. Mit Apfelessig ablöschen. Sahne und grob
gewürfelten Gorgonzola zugeben, bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/4 der Rucolablätter und die abgetropften Nudeln zugeben, alles gut
vermischen. Ca. 4 Minuten ziehen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer
würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in ca. 2 cm grosse
Stücke schneiden.

Penne mit restlichen Rucolablättern und Schnittlauch servieren.

Menüvorschlag Italien Menü 1:

: Vorspeise: Penne mit Gorgonzola und Nüssen
: Hauptgang: Kalbfleischröllchen mit Peperonata
: Dessert: Amaretti-Früchte-Becher



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Farfalle al gorgonzola (Farfalle mit Gorgonzola)
1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneide ...
Farfalle al tonno
Knoblauchzehe kleinhacken und zusammen mit der Petersilie in Öl anbraten Artischockenherzen gut abtropfen lassen, a ...
Farfalle an Karottensauce
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe