Penne mit Gorgonzola und Nüssen
300g Penne (evtl. mehr) | ||
100g Rucola | ||
80g Walnusskerne | ||
2tb Butter | ||
3tb Apfelessig | ||
4tb Sahne | ||
Salz und Pfeffer | ||
120g Gorgonzola, mit Mascarpone | ||
0.5bn Schnittlauch, für die Deko |
Zubereitung:
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
In ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen.
Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Walnusskerne grob
hacken. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, Walnüsse darin 1
bis 2 Minuten anbraten. Mit Apfelessig ablöschen. Sahne und grob
gewürfelten Gorgonzola zugeben, bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/4 der Rucolablätter und die abgetropften Nudeln zugeben, alles gut
vermischen. Ca. 4 Minuten ziehen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer
würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in ca. 2 cm grosse
Stücke schneiden.
Penne mit restlichen Rucolablättern und Schnittlauch servieren.
Menüvorschlag Italien Menü 1:
: Vorspeise: Penne mit Gorgonzola und Nüssen
: Hauptgang: Kalbfleischröllchen mit Peperonata
: Dessert: Amaretti-Früchte-Becher
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Farfalle al gorgonzola (Farfalle mit Gorgonzola)
1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneide ...
Farfalle al tonno
Knoblauchzehe kleinhacken und zusammen mit der Petersilie in Öl anbraten Artischockenherzen gut abtropfen lassen, a ...
Farfalle an Karottensauce
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Butter ...
1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneide ...
Farfalle al tonno
Knoblauchzehe kleinhacken und zusammen mit der Petersilie in Öl anbraten Artischockenherzen gut abtropfen lassen, a ...
Farfalle an Karottensauce
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Butter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe