Penne mit Gorgonzola und Nüssen

   Salz
  100g Penne; oder andere Nudeln
  2 Walnüsse; evtl. etwas mehr
  1tb Butter
  50g Gorgonzola
  50g Schlagsahne
   Pfeffer f.a.d.M.



Zubereitung:
In einem grossen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und darin die
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

In der Zwischenzeit die Walnüsse hacken. In einer kleinen Pfanne die
Butter erhitzen und die Nüsse darin anrösten.

Den Gorgonzola zerbröckeln und zu den Nüssen in die Pfanne geben.
Mit der Sahne auffüllen und bei schwacher Hitze cremig rühren.

Wenn die Nudeln gar sind, abgiessen, mit der Sauce vermischen und mit
Pfeffer bestreuen. Dazu passt entweder ein leichter trockener Rotwein
oder - ungewöhnlicher, aber reizvoll - ein Weisswein, der nicht zu
trocken ist.

: Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
: Pro Portion ca. 3500 kJ/830 kcal
: 26 g Eiweiss, 49 g Fett, 70 g Kohlenhydrate

Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (Gu-Küchenberater)
erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998



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