Penne mit Mangold und Sahnesauce

  500g Mangold, möglichst kleine Stauden
  1 Weiße Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Rote Peperoni, lang, dünn und scharf
  100g Magerer Südtiroler Schinkenspeck, in S
  50g Walnusskerne
   Salz
  500g Penne
  3tb Sonnenblumenöl
   Pfeffer aus der Mühle
  2 Zweige Frischer Majoran, oder 1 TL getrockneter
  1ts Zitronensaft
  200g Schlagsahne
   Parmesankäse, frisch gerieben



Zubereitung:
1. Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und
quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in
Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Peperoni putzen,
entkernen und in dünne Streifen schneiden. Schinkenspeck würfeln und
Walnüsse grob hacken.

2. Penne nach Packungsanweisung garen und in einem Sieb abtropfen
lassen.

3. Inzwischen in einer grossen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch
und Schinkenspeck darin glasig dünsten. Peperoni und Mangold
unterrühren und 2 Minuten mitdünsten. 2-3 EL Wasser dazugiessen und
das Gemüse zugedeckt in 5-6 Minuten bissfest garen. Walnüsse
unterrühren und alles 1 weitere Minute garen. Mit Salz, Pfeffer,
Majoran und Zitronensaft würzen. Sahne dazugiessen, alles aufkochen
und abschmecken.

4. Penne in eine vorgewärmte Schüssel füllen, Gemüse untermischen
und sofort servieren. Parmesan dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten



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