Penne mit Mangold und Sahnesauce
500g Mangold, möglichst kleine Stauden | ||
1 Weiße Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Rote Peperoni, lang, dünn und scharf | ||
100g Magerer Südtiroler Schinkenspeck, in S | ||
50g Walnusskerne | ||
Salz | ||
500g Penne | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Zweige Frischer Majoran, oder 1 TL getrockneter | ||
1ts Zitronensaft | ||
200g Schlagsahne | ||
Parmesankäse, frisch gerieben |
Zubereitung:
1. Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und
quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in
Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Peperoni putzen,
entkernen und in dünne Streifen schneiden. Schinkenspeck würfeln und
Walnüsse grob hacken.
2. Penne nach Packungsanweisung garen und in einem Sieb abtropfen
lassen.
3. Inzwischen in einer grossen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch
und Schinkenspeck darin glasig dünsten. Peperoni und Mangold
unterrühren und 2 Minuten mitdünsten. 2-3 EL Wasser dazugiessen und
das Gemüse zugedeckt in 5-6 Minuten bissfest garen. Walnüsse
unterrühren und alles 1 weitere Minute garen. Mit Salz, Pfeffer,
Majoran und Zitronensaft würzen. Sahne dazugiessen, alles aufkochen
und abschmecken.
4. Penne in eine vorgewärmte Schüssel füllen, Gemüse untermischen
und sofort servieren. Parmesan dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pommersche Klösse (Pommern)
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Den Räucherspeck fein würfeln und mit etwas Butte ...
Pommersche Spickgans mit Pellkartoffeln und Feldsalat
Die Gänsebrust mit einem scharfen Messer auslösen, dass die Brusthälften zusammen hängenbleiben. Die Brust von a ...
Pommerscher Festtagstopf
Steckrüben und Kartoffeln schälen, würfeln und zusammen mit den Gänsekeulen halb mit Wasser und halb mit Fleisch ...
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Den Räucherspeck fein würfeln und mit etwas Butte ...
Pommersche Spickgans mit Pellkartoffeln und Feldsalat
Die Gänsebrust mit einem scharfen Messer auslösen, dass die Brusthälften zusammen hängenbleiben. Die Brust von a ...
Pommerscher Festtagstopf
Steckrüben und Kartoffeln schälen, würfeln und zusammen mit den Gänsekeulen halb mit Wasser und halb mit Fleisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe