Birnenauflauf mit Roquefort

  8sl Weißbrot (ca. 250 g)
  100ml trockener Weißwein
  650g Birnen
  80g Edamer oder Gouda (gerieben)
  125g Roquefortkäse
  80g gekochter Schinken
 
Guß: 2 Eier
  100ml Sahne
  100ml Milch
   Salz
   Pfeffer, frisch gem.
  30g Butterflöckchen



Zubereitung:
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Eine Schicht Weißbrot
hineinlegen, mit der Hälfte des Weins beträufeln. Birnen schälen,
entkernen und in Spalten schneiden. Die Hälfte der Birnen auf die
Brotschicht legen. Den geriebenen Käse darüber verteilen.
Roquefortkäse in kleine Würfel schneiden, die Hälfte davon auf
den Auflauf streuen. Schinken in schmale Streifen schneiden,
ebenfalls darüber geben. Jetzt eine zweite Schicht Weißbrot
auflegen, mit dem restlichen Wein beträufeln und den übrigen
Birnenspalten kranzförmig belegen, mit Roquefortwürfeln bestreuen.
Für den Guß alle Zutaten miteinander verquirlen, über den Auflauf
gießen, im Backofen goldbraun überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 50 Min.
Nach 30 Minuten Backzeit Butterflöckchen auf den Auflauf setzen
und weiter backen. Nach der Garzeit den Auflauf mit einem
Holzstäbchen prüfen, ob die Flüssigkeit gestockt ist.
Dazu schmeckt ein trockener Weißwein.
103 g Eiweiß, 146 g Fett, 223 g Kohlenhydrate, 11794 kJ, 2815 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 70 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gazpacho
Zubereitung: Die Zwiebek grob hacken. 2 Knoblauchzehen zerdrücken. Die Tomaten, die Gurke und den Zucchino waschen und ...
Gazpacho
Gazpacho ist eine kalte, andalusische Gemüsesuppe. Sie stellt vor allem an heissen Tagen eine willkommene Abwechslu ...
Gazpacho (Brigitte-Rezept)
Gurken schälen, Zwiebel schälen und halbieren. Die eine Hälfte in Würfel schneiden und beiseite stellen. Die hal ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe