Penne mit Rauke & Schafskäse

  250g Rauke (Rucola) oder Blattspinat
   Oliven, gefüllte
  175g Schafskäse
  2 Knoblauchzehen
  400g Penne
   Salz
   Pfeffer, weißer
  40g Pinienkerne
  5 Olivenöl (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Rauke oder Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Bis
auf einen Rest zum Garnieren in Streifen schneiden. Oliven
abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

2. Penne in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl
in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Käse, Rauke oder Spinat und
Oliven zufügen und unter Wenden kurz anbraten. Nudeln gut
abtropfen lassen und mit den Pinienkernen unterheben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit Rauke oder Spinat garnieren.

Getränk: leichter Rotwein.

: : Schnell
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 25 Min.
:Pro Person ca. : 660 kcal
:Pro Person ca. : 2770 kJoule
:Eiweiß : 21 Gramm
:Fett : 29 Gramm
:Kohlenhydrate : 75 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprikahuhn mit Spätzle
Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten. Fleisch aus ...
Paprikahuhn vom Fernsehkoch
Paprikahuhn: Das Huhn im heissen Öl rundherum anbraten und Farbe nehmen lassen, warmstellen. Im verbliebenen Fett die ...
Paprika-Lammgratin
Lammschulter mit Salz und Paprika gut würzen. Mehl mit den Fleischwürfeln vermischen. Bratbutter erhitzen. Fleisch be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe