Penne mit Sardinen

  4sm Fenchelknollen
  800g Sardinen, frisch
  800g Penne
  2 Zwiebeln
  6tb Olivenöl
  3 Anchovisfilets in Öl
  50g Pinienkerne
  50g Rosinen
  1 Dose/n Safran
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Fenchel putzen und 30 min in gesalzenem Wasser garen. Abtropfen lassen,
Kochflüssigkeit auffangen, Knollen klein hacken, resp. klein würfelig
schneiden. Zwiebel hacken und in Olivenöl glasig/golden sautieren.

Sardinen putzen und filetieren. Waschen, dann die Filtes in kleine
Würfelchen schneiden. Anchovis ebenfalls in gleichgrosse kleine
Würfelchen schneiden.

Alles zu den Zwiebeln geben, 5 Minuten auf hoher Flamme anbraten.
kleingehackten oder gewürfelten Fenchel, Rosinen, Pinienkerne und
Safran dazu geben, kräftig durchrühren und auf sanfter Flamme nur
noch ziehen lassen.

Fenchelwasser mit ausreichend Salzwasser aufkochen und die Penne im
Fenchelwasser bissfest garen. Abseihen und tropfnass zum Fisch geben.
Salzen , pfeffern, durchmengen und noch 5 Minuten ziehen lassen,
servieren.



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