Penne mit Saucisson-Steinpilzsauce

  400g Penne; z.B. Penne rigate
 
SAUCE: 1tb Erdnussöl
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Waadtländer Saucisson a ca. 350g, geschält
   in Würfeli
  20g Getrocknete Steinpilze eingeweicht, abgetropft
  0.5 geh. TL Getrockneter Thymian
  1dl Weisswein
  1dl Steinpilzbouillon
  250g Tiefgekühlte Erbsli aufgetaut
  180ml Saucenhalbrahm
   Salz
   Pfeffer
  1bn Glatte Petersilie grob gehackt
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten

Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen.
Saucisson, Steinpilze und Thymian mitdämpfen. Wein und Bouillon
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca.fünfzehn
Minuten köcheln. Erbsli darunter mischen,Rahm dazugiessen,
aufkochen,würzen.

Inzwischen Teigwaren al dente kochen,abtropfen.

Sauce mit den heissen Teigwaren mischen. Petersilie darunter mischen,
Penne in tiefen Tellern anrichten.

Tipp: statt Steinpilz- Gemüsebouillon verwenden.

Dazu passt: Endiviensalat mit Cicorino rosso



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