Penne mit Schweinsbratwurst
2tb Olivenöl | ||
1 Rote Zwiebel | ||
4 Schweinsbratwürste | ||
1 Zweig frisches Rosmarin | ||
1lg Frisches Loorbeerblatt | ||
1 Getrocknete Chilischote zerstossen | ||
1lg Dose Pelati | ||
150ml Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
300g 'Penne rigate' | ||
150g Parmesan; frisch gerieben | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 05/2001 | |
Eero Meili Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Schweinsbrät aus Därmen drücken, in Grösse einer Haselnuss.
Zwiebelnwürfel in Olivenöl anziehen. Wurststücke ebenfalls anziehen.
Rosmarinnadeln vom Stängel zupfen und fein schneiden.
Zugeben. Lorbeerblatt und Chilibrösel untermischen. Ständig wenden,
nach und nach Schweinefleisch cremig zerdrücken. Viel Fett aus Pfanne
entfernen. Sanft köchelnd ca. 30 Minuten weitergaren, dann abgetropfte
Pelati zugeben und zerdrücken. Aufkochen, von Platte nehmen und
zugedeckt durchziehen lassen.
Penne 8 bis 10 Minuten al dente garen. Abgiessen, gut abtropfen lassen.
Rahm unter Sauce ziehen. Penne zuschütten, alles sanft vermengen und
mit Parmesan gewürzt auftragen.
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