Penne mit Spargel und Trüffel

  32 Glatte; oder gerippte Penne; schräg geschnittene Röhrennudeln
   Salz und Pfeffer
  750g Grüner Spargel
  60g Trüffel aus Norcia
  20g Butter



Zubereitung:
Die Penne in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen. Vom
Spargel die Spitzen in Grösse der Penne abschneiden. (Den restlichen
Spargel anderweitig, z. B. für eine Suppe, verwenden.) Die
Spargelspitzen in Salzwasser blanchieren.

Die Trüffel am besten mit einer Zahnbürste abbürsten, dünn schälen
(falls die Haut sehr hart ist) und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Butter in einer grossen Pfanne schmelzen und die Trüffelscheiben
einlegen. Bei milder Hitze andünsten, leicht salzen und pfeffern.
Die Spargelspitzen und die abgetropften Penne dazugeben und vorsichtig
mischen.

Dieses einfache, jedoch köstliche Gericht in vorgewärmten Tellern
anrichten und nach Belieben frischgeriebenen Parmesan dazu servieren.
Pro Portion: 280 kcal



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