Penne mit Spargel-Bolognese

  400g Vollkornpenne
 
BOLOGNESE: 2tb Olivenöl
  1 Zwiebel
  500g Grüner Spargel
   Gemüsebrühe
  50g Tomatenpüree
  500g Tomaten
   Kräutermeersalz
   Pfeffer
 
REF.:  UZ, 22.03.2000 aus dem Buch "Spargel"
   Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Spargel schälen, die
Schnittstelle grosszügig kappen. Die Spargelspitze abschneiden, etwa 5
cm lang. Die Stangen in kleine Stücke schneiden. Bei den Tomaten den
Stielansatz entfernen, in kleine Stücke schneiden.

Die gehackte Zwiebel und Spargelstücke im Olivenöl andünsten, wenig
Gemüsebrühe angiessen, weich garen. Das Tomatenpüree unterrühren,
die Spargelspitzen beifügen, 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten
beifügen und erhitzen. Die Bolognese mit Kräutersalz und Pfeffer
abschmecken.

Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen. Die Penne
zum Sugo geben. Nach Belieben mit wenig Olivenöl abschmecken.



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