Penne mit Spargel-Bolognese
400g Vollkornpenne | ||
BOLOGNESE: | 2tb Olivenöl | |
1 Zwiebel | ||
500g Grüner Spargel | ||
Gemüsebrühe | ||
50g Tomatenpüree | ||
500g Tomaten | ||
Kräutermeersalz | ||
Pfeffer | ||
REF.: | UZ, 22.03.2000 aus dem Buch "Spargel" | |
Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Spargel schälen, die
Schnittstelle grosszügig kappen. Die Spargelspitze abschneiden, etwa 5
cm lang. Die Stangen in kleine Stücke schneiden. Bei den Tomaten den
Stielansatz entfernen, in kleine Stücke schneiden.
Die gehackte Zwiebel und Spargelstücke im Olivenöl andünsten, wenig
Gemüsebrühe angiessen, weich garen. Das Tomatenpüree unterrühren,
die Spargelspitzen beifügen, 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten
beifügen und erhitzen. Die Bolognese mit Kräutersalz und Pfeffer
abschmecken.
Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen. Die Penne
zum Sugo geben. Nach Belieben mit wenig Olivenöl abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italienische Sauce
Senf und Öl mit dem Handrührgerät verrühren. Essig oder Zitronensaft, Salz, Zucker und Gewürze hinzufügen. Zwiebel ...
Italienische Sause
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Mit den gehackten Pilzen in der zerlassenen Butter goldgelb an ...
Italienische Spinatroulade mit Tomatensauce
Alle Zutaten für den Teig gut vermischen, aber nicht verkneten. Etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. In einer Pfanne ...
Senf und Öl mit dem Handrührgerät verrühren. Essig oder Zitronensaft, Salz, Zucker und Gewürze hinzufügen. Zwiebel ...
Italienische Sause
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Mit den gehackten Pilzen in der zerlassenen Butter goldgelb an ...
Italienische Spinatroulade mit Tomatensauce
Alle Zutaten für den Teig gut vermischen, aber nicht verkneten. Etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. In einer Pfanne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe