Birnenbeschlag
1kg Kochbirnen | ||
250g durchw. Speck | ||
(in dünne Scheiben geschnitten) | ||
375g Mehl | ||
1 Ei | ||
1ts Zucker | ||
1ts Salz | ||
0.125l lauwarme Milch, ca. | ||
1 P. Hefe | ||
175g Butter oder Margarine |
Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit
wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je
nach Reifegrad der Birnen 3-8 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5
kochen. Birnen in eine gefettete Auflaufform legen, mit Speckscheiben
belegen. Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit
dem Handrührgerät in ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Teig im Backofen 15 Min. aufgehen lassen (5 Min. 50°, dann
auf 0), danach kurz durchkneten, auf den Birnen verteilen, nochmals 10
Min. gehen lassen; backen.
Schaltung:
200 - 220°, 1. Schiebeleiste v. u.
170 - 180°, Umluftbackofen
ca. 50 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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