Birnenbeschlag

  1kg Kochbirnen
  250g durchw. Speck
   (in dünne Scheiben geschnitten)
  375g Mehl
  1 Ei
  1ts Zucker
  1ts Salz
  0.125l lauwarme Milch, ca.
  1 P. Hefe
  175g Butter oder Margarine



Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit
wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je
nach Reifegrad der Birnen 3-8 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5
kochen. Birnen in eine gefettete Auflaufform legen, mit Speckscheiben
belegen. Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit
dem Handrührgerät in ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Teig im Backofen 15 Min. aufgehen lassen (5 Min. 50°, dann
auf 0), danach kurz durchkneten, auf den Birnen verteilen, nochmals 10
Min. gehen lassen; backen.

Schaltung:
200 - 220°, 1. Schiebeleiste v. u.
170 - 180°, Umluftbackofen
ca. 50 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Rauke
Ganz einfach, aber verblueffend gut: Rohe Tomaten und Rauke verleihen Frische, Chili sorgt für Feuer, und grob gehackte ...
Spaghetti mit Ricotta
Spaghetti in einem grossen Topf mit Salzwasser und Öl (I) bissfest kochen. Abgiessen, wieder in den Topf geben, mit Butt ...
Spaghetti mit rohen Tomaten, Mozarella und Ricotta
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten. Halbieren, von Stielansatz und Kernen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe