Penne piccanti
Für die Sauce: | 2 Peperoni; gelb | |
2lg Peperoncini; rot | ||
4lg Knoblauchzehen geschält | ||
Olivenöl zum Bestreichen | ||
0.25ts Salz | ||
6tb Olivenöl | ||
5 Tomaten getrocknet, in Öl eingel. fein gehackt | ||
Für die Teigwaren: | 500g Penne | |
Salzwasser | ||
1sm Lattich helle Herzblätter in Streifen | ||
Parmesan gerieben |
Zubereitung:
Vorbereiten: Peperoni, Peperoncini und Knoblauchzehen ringsum mit Öl
bestreichen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15-20
Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens
bräunen, gelegentlich wenden. Herausnehmen, unter einem feuchten
Küchentuch auskühlen.
Sauce: Peperoni und Peperoncini schälen, halbieren, entkernen, in
Streifen schneiden, dabei den Saft auffangen. Knoblauch und restliche
Zutaten zugeben, mischen.
Teigwaren: Penne im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgiessen, in
die Panne zurückgeben, Lattich beifügen. Zugedeckt auf der
ausgeschalteten Platte ca. 1 Minute zusammenfallen lassen, Sauce
beifügen, mischen.
Servieren: Penne auf vorgewärmten Tellern anrichten, Parmesan
darüberstreuen.
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