Penne piccanti

 
Für die Sauce: 2 Peperoni; gelb
  2lg Peperoncini; rot
  4lg Knoblauchzehen geschält
   Olivenöl zum Bestreichen
  0.25ts Salz
  6tb Olivenöl
  5 Tomaten getrocknet, in Öl eingel. fein gehackt
 
Für die Teigwaren: 500g Penne
   Salzwasser
  1sm Lattich helle Herzblätter in Streifen
   Parmesan gerieben



Zubereitung:
Vorbereiten: Peperoni, Peperoncini und Knoblauchzehen ringsum mit Öl
bestreichen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15-20
Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens
bräunen, gelegentlich wenden. Herausnehmen, unter einem feuchten
Küchentuch auskühlen.

Sauce: Peperoni und Peperoncini schälen, halbieren, entkernen, in
Streifen schneiden, dabei den Saft auffangen. Knoblauch und restliche
Zutaten zugeben, mischen.

Teigwaren: Penne im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgiessen, in
die Panne zurückgeben, Lattich beifügen. Zugedeckt auf der
ausgeschalteten Platte ca. 1 Minute zusammenfallen lassen, Sauce
beifügen, mischen.

Servieren: Penne auf vorgewärmten Tellern anrichten, Parmesan
darüberstreuen.



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