Penne Rigate Gratinate
300g Penne rigate | ||
3tb Pinienkerne (gehackt) | ||
3tb Schwarze Oliven (gehackt) | ||
100g Feta (würfelig geschnitten) | ||
200g Mozzarella | ||
6 Salbeiblätter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
6 Getrocknete Tomaten (würfelig geschnitte | ||
2tb Parmesan | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, danach abseihen. Alle
anderen Zutaten (ausser dem Parmesan und dem Olivenöl) vermengen und
unter die Penne vermischen.
In eine ofenfeste Auflaufform geben und für 10 Minuten in das auf 170°
C erhitzte Rohr stellen. Danach mit Olivenöl beträufeln, mit Parmesan
bestreuen und im Rohr bei 220° C in etwa 5 Minuten fertigbacken.
Die gratinierten Penne am besten in der Auflaufform zu Tisch bringen.
Getränk: Sangiovese Rubicone, Botte Buona, trockener Rotwein
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