Penne Rigate mit Lachs und Wodka

 
Z U B E R E I T U N G:  40 Minuten
  250g Kirschtomaten
  100g Schalotten
  1tb Rosa Pfefferbeeren
  120g Räucherlachs-Rückenfilet (im Stück, ersatzweise Räucherlachsscheiben)
  20g Butter
  50ml Wodka
  150ml Schlagsahne
   Pfeffer & Salz
  280g Penne rigate
  80g Mascarpone (ital. Frischkäse)
  12 Schnittlauchspitzen



Zubereitung:
1. Tomaten vierteln, entkernen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schalotten fein würfeln. Rosa Pfefferbeeren in einem Mörser grob
zerstossen. Lachs in hauchdünne Scheiben schneiden.

2. Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten darin 2 Minuten
glasig dünsten. Mit Wodka auffüllen und stark einkochen. Sahne
zugiessen und bei milder Hitze 2-3 Minuten sämig einkochen, dabei mit
Salz und Pfeffer würzen.

3. Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung biss
fest garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 100 ml
Nudelwasser auffangen. Penne und Nudelwasser im Topf mit der Sahnesauce
mischen. Tomaten und 2/3 vom Mascarpone zugeben und verrühren,
eventuell leicht salzen und mit rosa Pfefferbeeren würzen.
Nudeln in vorgewärmte tiefe Teller geben und auf jede Portion Lachs,
Schnittlauch und restlichen Mascarpone geben. Sofort servieren.

Pro Portion 17 g E, 29 g F, 52 g KH = 546 kcal (2290 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomatensuppe
Zwiebelwürfel und zerdrückten Knoblauch in heissem Öl glasig dünsten. Tomaten, Brühe und Sahne zugeben und erhi ...
Tomatensuppe Ä
Aus den Zutaten eine Brühe kochen, das Fleisch zu einem Salat mit Gurken, Tomaten und Joghurt verarbeiten. Zwi ...
Tomatensuppe aus der Toskana
Die Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser geben, häuten, aufschneiden und von den Kernen befreien. Das Brot entrinden un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe